欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
 
 
 
 
 
 当前位置首页->政策法规->鏀跨瓥閫熼
文字自动滚屏(右键暂停) 
吴仪要求切实解决妇女儿童事业发展中的突出问题 [7469]
2007-11-26 09:27:18
摘自:政府网
新华社北京4月11日电 国务院妇女儿童工作委员会四届二次全体会议今天在北京召开,中央政治局委员、国务院副总理、国务院妇儿工委主任吴仪出席会议并讲话,要求深入实施中国妇女儿童发展纲要,切实解决妇女儿童事业发展中的突出问题,为促进经济社会全面协调可持续发展、构建社会主义和谐社会做出新的贡献。

吴仪说,国务院妇儿工委四届一次全会以来,各地区、各有关部门在党委、政府的统一领导下,围绕实施妇女儿童发展纲要这一中心任务,着眼于解决妇女儿童最关心、最直接、最现实的权益问题,做了大量有影响、有创新、有实效的工作。通过两纲中期评估和督导来看,实施妇女儿童发展纲要总体进展较好。妇女发展纲要六个领域中可量化的45项指标,有28项已达到2010年目标;儿童发展纲要四个领域中可量化的50项指标,有30项已达到2010年目标。同时,国际交流与合作不断加强,各级妇儿工委自身建设迈出了新的步伐。

吴仪指出,2007年是党和国家事业发展中的重要一年,也是实施妇女儿童发展纲要后期的开启之年。各地区、各部门要继续围绕实施妇女儿童发展纲要这个中心,把握全局,突出重点,切实解决妇女儿童工作以及两纲中期评估中发现的问题,全面推动妇女儿童事业发展。要进一步加强对实施妇女儿童发展纲要的组织领导,认真落实目标责任制,不断完善有关政策措施,并把工作重点放在解决达标难度大的工作任务上,放在农村特别是贫困地区和民族地区,力求在解决妇儿卫生保健、妇女就业、生育保险、出生缺陷率、出生人口性别比、拐卖妇女儿童犯罪、儿童安全、未成年人犯罪和学前教育等重点难点问题上有新的突破。要加强和改进实施妇女儿童纲要的统计监测工作,加大对本地区、本部门的监测力度。要进一步加强宣传工作,广泛宣传实施妇女儿童纲要的重要意义和成功经验,广泛宣传男女平等基本国策和儿童优先原则,为进一步推进妇女儿童发展纲要实施营造良好的社会舆论环境。
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室