欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
 
 
 
 
 
 当前位置首页->学会动态
文字自动滚屏(右键暂停) 
2018中国儿童保健学术年会首轮通知 [2017]
2018-04-26 15:52:44
各相关单位:

为提高我国儿童保健的服务水平,响应十九大报告提出的“幼有所育”精神,进一步推动儿童保健的学科建设,启发儿童保健医生在学术研究和应用中不断迈向新的高度。中华预防医学会儿童保健分会拟定于2018年9月中旬在呼和浩特市召开2018中国儿童保健学术年会暨“最美基层儿童保健医生”颁奖大会(以下简称“学术年会”)。
年会将邀请国家卫生健康委员会的领导、国内外从事儿童保健的著名专家学者和各级妇幼保健专业人员作主旨演讲和专题发言。所有参会者将获得国家级继续医学教育I 类学分。有关年会具体事项通知如下:

一、年会主题

不忘初心,开创儿童保健新时代

二、组织机构

主办单位:中华预防医学会儿童保健分会
承办单位:内蒙古自治区妇幼保健院
协办单位:达因药业集团

三、参会人员

各级妇幼保健院、儿童医院、综合性医院儿科、预防保健科、社区卫生服务机构、托幼机构的管理人员及相关专业人员。

四、征文

(一)征文内容
1.生命最初1000天营养及保健;
2.儿童早期发展的适宜技术;
3.儿童喂养与营养及营养性疾病防治;
4.儿童生长发育及其促进;
5.环境与儿童健康;
6.儿童常见疾病的综合管理;
7.高危儿童筛查、管理与早期干预;
8.儿童心理与发育行为障碍诊疗技术;
9.儿童听觉保健适宜技术;
10.儿童视觉发育及弱视斜视防治;
11.儿童保健其他有关内容。

(二)论文要求

1、中文论文摘要1 份,字数限500-800 字;格式请以目的、方法、结果、结论四段式格式书写。编排要求:标题4号黑体,作者姓名、单位、5号黑体,正文5号宋体;word录入排版。(详见附件模板)。
2、中文全文1份。编排要求:标题4号黑体,作者姓名、单位、5号黑体,正文5号宋体;文章必须有参考文献;文后附作者简介(包括姓名、性别、出生日期、主要研究方向、联系方式等);word录入排版。
3、投稿请寄论文的全文及摘要各1份(打印稿),投稿同时请务必将文稿(Word格式)通过E-mail发至中华预防医学会儿童保健分会邮箱。
4、已在全国性杂志发表或全国学术会议交流的论文也可投稿,但要注明杂志与会议的名称。
5、稿件请注明“会议征文”字样。
6、请自留底稿,来稿一律不退。
7、本次大会将专设“青年儿保医师优秀论文大赛”,45岁以下的论文第一作者或通讯作者都可以参加,请在论文投稿时标注参加“青年儿保医师优秀论文大赛”,被选中参加评比的论文,将在会上进行论文交流,由评审专家进行现场点评及打分。最终评选出一等奖、二等奖、三等奖等,并颁发优秀论文证书。

(三)截稿日期

2018年6月30日(以邮戳为准)。

(四)稿件寄送

请以挂号信或顺丰速递的方式寄往:北京朝阳区雅宝路2号
首都儿科研究所 科研楼331室谈藏文
邮编:100020
电子邮箱:mail@cpma-soch.org.cn
联系人:谈老师、范老师
电话:010-85695579、13683177013、010-68797753、


中华预防医学会儿童保健分会
2018年4月8日

年会欢迎相关企业赞助支持,具体参与形式,请与学会联系,索取企业参会通知。

电话:010-68797753

点击下面附件,下载会议正式通知和论文模板。

附件为RAR压缩格式,请在电脑上或者支持解压缩的手机上下载。
  相关附件
 .
 2018中国儿童保健学术年会正式通知及论文模板
 .
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室