欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
 
 
 
 
 
 当前位置首页->学会动态
文字自动滚屏(右键暂停) 
2017中国儿童保健学术年会暨“最美基层儿童保健医生”颁奖大会首轮会议通知 [2604]
2017-04-28 10:36:10

为了进一步提高我国儿童保健的服务水平,完善儿童保健的学科建设,启发儿童保健医生在学术研究和应用中不断迈向新的高度,中华预防医学会儿童保健分会拟定于2017年11月2日-5日在深圳召开2017中国儿童保健学术年会暨“最美基层儿童保健医生”颁奖大会(以下简称“学术年会”)。

年会将邀请国家卫生计生委的领导、国内外从事儿童保健的著名专家学者和各级妇幼保健专业人员作主旨演讲和专题发言。所有参会者将获得国家级继续医学教育I 类学分。
有关年会具体事项通知如下:

一、主办单位:中华预防医学会儿童保健分会
二、承办单位:深圳市妇幼保健院
三、年会主题:关注儿童早期发展——奠定健康中国基石

四、征文:
(一)内容:
1.生命最初1000天营养及保健;
2.儿童早期发展的适宜技术;
3.儿童喂养与营养及营养性疾病防治;
4.儿童生长发育及其促进;
5.环境与儿童健康;
6.儿童常见疾病的综合管理;
7.高危儿童筛查、管理与早期干预;
8.儿童心理与发育行为障碍诊疗技术;
9.儿童听觉保健适宜技术;
10.儿童视觉发育及弱视斜视防治;
11.儿童保健其他有关内容。

(二)论文要求:
提交word录入排版的电子版论文:
1、中文论文摘要(带关键词),字数限500-800 字;格式请以目的、方法、结果、结论、关键词格式书写,格式及字号请套用附件提供的模板。
2、带摘要、关键词、参考文献的中文全文1份。编排要求:标题4号黑体,作者姓名、单位、通信地址5号黑体,正文5号宋体;文后附作者简介(包括姓名、性别、出生日期、职称、主要研究方向、联系方式等)。

提交纸质版论文:
1、中文论文摘要1 份,格式要求同电子版论文摘要的要求。
2、中文全文1份,格式要求同电子版论文全文的要求。
3、已在全国性杂志发表或全国学术会议交流的论文也可投稿,但要注明杂志与会议的名称。
4、稿件请注明“会议征文”字样。
5、请自留底稿,来稿一律不退。
本次大会将专设“青年儿保医师优秀论文大赛”,45岁以下的论文第一作者或通讯作者都可以参加,请在投递电子版和纸质版论文时均标注参加“青年儿保医师优秀论文大赛”,被选中参加评比的论文,将在会上进行5分钟论文交流,由评审专家进行现场点评及打分。最终评选出一等奖、二等奖、三等奖等,并颁发优秀论文证书。

(三)截稿日期:2017年8月15日(以邮戳为准)。

(四)稿件寄送:
纸质版论文及摘要请以挂号信方式寄往:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所 科研楼331室 谈藏文 邮编:100020

电子版论文通过E-mail发至邮箱mail@cpma-soch.org.cn

五、联系方式:
联系人:谈藏文 电话:010-85695579、13683177013
范浩信 电话:13301101322

中华预防医学会儿童保健分会
二〇一七年四月二十五日
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室