欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
 
 
 
 
 
 当前位置首页->学会动态
文字自动滚屏(右键暂停) 
第五届寻找最美基层儿童保健医生通知 [1904]
2017-04-28 10:28:23
第五届寻找最美基层儿童保健医生
——“达因杯”爱心公益行动
一、 项目背景
儿童是祖国的未来,儿童的健康决定着国家未来人口健康素质。我国儿童健康状况的显著改善,离不开许许多多在基层一线默默无闻工作的儿童保健医生的辛勤付出。
为表彰基层儿童保健医生,提高基层儿童保健医生的积极性,中华预防医学会儿童保健分会将举办第五届“寻找最美基层儿童保健医生”——“达因杯”爱心公益行动。
通过表彰基层儿童保健医生,呼吁全社会共同来体恤和关怀长期以来为基层儿童保健默默奉献的这一团体,使之更好地服务于儿童,服务于家庭、构建和谐社会。
本次活动主办单位为中华预防医学会儿童保健分会;支持单位为国家卫生计生委妇幼司、世界卫生组织驻华代表处;资助单位为山东达因海洋生物制药股份有限公司。

二、 项目目的
表彰长期致力于儿童健康事业,特别是服务于贫困、资源匮乏、边远地区,为儿童健康成长做出突出贡献的基层儿童保健医生。
(一) 表彰优秀的基层儿童保健医生;
(二) 引起社会各界对该行业的关注、重视、尊重;
(三) 提升全行业队伍的服务意识、工作质量、研发力量等,推动其具有长足、稳健的进步和提高。

三、 评审委员会(略)

四、 实施方式
1. 推荐条件
1) 在儿童保健体系中具备执业资格人员;医术医德、品德高尚,全心全意为儿童服务;热爱本职工作,全心全意为儿童服务的典型,尤其值得称颂。
2) 在县级及县级以下医疗卫生保健机构,从事儿童保健临床、预防保健工作,特别是在基层公共卫生服务、留守儿童、流动儿童、计划免疫工作的医生。
3) 从事儿童保健工作五年及五年以上的,做出优秀及感人事迹,坚持在临床及保健一线,或扎根基层、农村;热心公益,乐于助人,无私奉献的医生。
4) 由卫生行政管理部门、相关协会或学会单位、协会或学会委员,非政府组织等推荐。
5) 有突出事迹者,可适当放宽上述条件。
2. 表彰数量
30-50位基层儿童保健医生
3.表彰及提名方式
1)中华预防医学会儿童保健分会委员推荐,每位委员可推荐1-2人;2)各省、市、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团卫生计生委(局)妇幼管理部门各单位可推荐1-2人。
4. 推荐材料:
1) 个人:
纸质版材料:
A. 提交执业证书复印件一式二份;
B. 填写《“寻找最美基层儿童保健医生”候选人》申请表格(粘贴照片),一式两份,加盖推荐单位/机构公章及提名推荐委员的推荐意见;
C. 提交2000字左右事迹材料一份(内容要翔实,重点要突出,其中务必要有具体的感人故事);
D. 相关事迹图片资料1张和近期免冠2寸彩色照片1张。
电子版材料:
A. 填写《“寻找最美基层儿童保健医生”候选人》申请表格(粘贴照片);
B. 2000字左右事迹材料一份(内容要翔实,重点要突出,其中务必要有具体的感人故事);
C. 相关事迹图片资料1张和近期免冠2寸彩色照片1张。
2) 单位:
A. 被提名人所在单位需对提交材料的真实性进行审核,并加盖单位公章,同时需提供所在单位负责人及联系方式,以便复核接洽(包含院方项目负责人姓名、电话、地址、电子邮件等)
B. 提名推荐截止至2017年7月30日,逾期将不再接受提名推荐。
5. 表彰:
2017年中国儿童保健学术年会召开之际,予以特别表彰,方式包括:
 表彰:颁发奖杯及奖励证书
 培训:全额资助获奖人员参加儿童保健全国学术年会;
 宣传:获奖者事迹将通过媒体进行全国范围宣传;
 设备:给予一定金额的奖品,用于改善基层儿童保健医生的工作环境,如电脑等工作设备。
6. 邮寄:中华预防医学会儿童保健分会
地址:北京市朝阳区雅宝路2号首都儿科研究所科研楼331室
邮箱:mail@cpma-soch.org.cn
电话:010-85695579 68797753
联系人:谈藏文 范浩信
7. 本次活动最终解释权归中华预防医学会儿童保健分会所有。


中华预防医学会儿童保健分会
二〇一七年四月二二十五日

  相关附件
 点击下载第四届寻找最美基层儿保医生通知及附件
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室