欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
 
 
 
 
 
 当前位置首页->学会动态
文字自动滚屏(右键暂停) 
中华预防医学会儿童保健分会副主任静进教授荣获“科学中国人2014年度人物奖” [3027]
2015-07-07 14:13:54

  中华预防医学会儿童保健分会副主任静进教授

   荣获“科学中国人2014年度人物奖”

 中华预防医学会儿童保健分会副主任中山大学的静进教授今年荣获“科学中国人2014年度人物奖”,并于今年6月26日出席了在北京万寿宾馆召开的隆重颁奖典礼。第十届全国人大常委会副委员长顾秀莲,国务院参事、科技部原副部长刘燕华,卫生部原副部长、中国医院协会名誉会长曹荣桂,国家自然科学基金委员会原副主任李主其,以及20多位院士参加典礼并为获奖者颁奖,全国各地科技界人士及媒体共200余人参加了典礼。

 今年获奖者中包括12位两院院士,以及“嫦娥二号”总设计师黄江川、水稻育种专家邓华凤、“天河二号”总指挥廖湘科、清华大学教授黄来强等知名科学家。全国医药卫生领域包括静进在内共有18位知名学者获奖,对他们的评选活动以“影响力、创造力、转化力、责任感”为基本标准,评价体系由第三方的清华大学新闻传播学院完成,因此其影响力和权威性深受社会各界认可与重视。

 在静进教授获奖理由中提到:静进是我国当代最著名和最具代表性的儿童心理卫生保健专家。他在高校长期从事儿少卫生与儿童心理卫生方面的教学、科研和临床诊疗工作,尤其在学习障碍、注意缺陷多动障碍以及儿童孤独症神经心理机制方面开展了卓越的探索研究,先后主持了七项国家自然科学基金项目以及数十项省部级科研项目,发表学术科研论文350多篇,专著与高校教材30多部,培养博士和硕士研究生60多名,并在中山大学附属三院协助创建了国内第一家儿童发育行为诊疗机构。由于在我国儿童汉语阅读障碍神经心理特征及脑机制的探索研究方面做出的杰出工作,他还获得了第五届宋庆龄儿科医学奖(2010)。一直以来,他在我国儿童青少年心理卫生领域所开展的科研、教学以及临床诊疗工作深受学界同行们的广泛认可与高度评价。
静进教授在发言
静进教授在领奖
返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室