欢迎您来到中华预防医学会儿童保健分会!

培训与会议 妇幼保健院 儿童保健
科研专区
杂志与通讯 儿保论坛 适宜技术 联系我们
学会信箱
*标 题
*正 文
*姓 名
*电 话
*Email
上传
 
 
 
 
 
 当前位置首页->儿童保健->鏃ュ父淇濆仴
文字自动滚屏(右键暂停) 
婴儿便秘怎么办 [9585]
2007-11-23 10:04:59
婴儿便秘主要是与营养成分失调有关,尤其见于喂食牛乳及其制品者,因这些食物中蛋白、脂肪含量过多而碳水化合物不足,过多的蛋白和脂肪难以消化吸收就会与钙结合形成坚实的粪块,若粪便贮留过久,更加干结难解。

 对易发生便秘的婴儿可每天喂点米汤(应沥去米汤中的饭粒)。对几天未解大便的婴儿可使用开塞露,只要用小儿开塞露的一半药液即可。有些家长用手抠粪块,那就要十分小心,只能用小手指,并涂些凡士林润滑剂,以免损伤肛门皮肤及肛门括约肌而造成更大的损害。

  有些婴儿便秘与先天性巨结肠、甲状腺功能不全等疾病有关,应及时请有经验的医生诊断、治疗。



返回页首
                     北京協顺祥医疗科技有限公司负责技术支持与服务
               网址http://www.cpma-soch.org.cn 电话010-83539579 联系人郑先生
            中华预防医学会儿童保健分会版权所有  地址:北京朝阳区雅宝路2号 首都儿科研究所南楼401室